62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
22 августа
Четверг

Общество

В России введут субсидии на размещение иностранных туристов

Базовый размер субсидии за одного иностранного туриста составит 1200 рублей

Фото: pixabay.com

Туроператорам России будут компенсировать часть затрат на размещение туристов из Германии, Израиля, США, Франции, Италии, Англии, Ирландии, Кореи, Испании, Японии и Индии, сообщает ЕНВ.

В документе сказано, что туроператорам за счет субсидий компенсируется часть затрат по размещению иностранных туристов в гостиницах или в транспортных специализированных средствах размещения.

Размер субсидии определяется исходя из количества иностранных туристов из вышеперечисленных стран, посетивших Российскую Федерацию в течение отчетного периода, базового размера субсидии за одного иностранного туриста, а также уточняющих коэффициентов, указанных в пункте 6 настоящих Правил. Базовый размер субсидии за одного иностранного туриста составит 1200 рублей. Но предельный размер субсидии за прирост иностранных туристов из одной страны на одного туроператора не может превышать 5 млн рублей.

Как сказано в Постановлении, размещаться иностранцы должны в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Республике Татарстан, Владимирской, Ивановской, Калининградской, Костромской, Московской и Ярославской областях.


Наверх