58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Политика

Минприроды расширило перечень своих полномочий

Оно будет разрабатывать и утверждать образцы формы, знаков отличия и и служебных удостоверений госинспекторов

Фото: ecogradmoscow.ru

Минприроды РФ теперь будет разрабатывать и утверждать образцы формы, знаков различия/отличия и служебных удостоверений госинспекторов в области охраны окружающей среды, осуществляющих надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий федерального значения, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую Газету".

Государственные инспектора в области охраны окружающей среды при исполнении своих должностных обязанностей, в частности, имеют право посещать в целях проверки организации, объекты хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, в том числе объекты, подлежащие государственной охране. Также на ведомство возложены полномочия по установлению порядка ношения форменной одежды указанными должностными лицами.

Вдобавок они могут проверять соблюдение требований, норм и правил в области охраны окружающей среды при размещении, эксплуатации и выводе из эксплуатации производственных и других объектов, проверять выполнение требований, указанных в заключении государственной экологической экспертизы, и вносить предложения о ее проведении.

Государственные инспектора в области охраны окружающей среды обязаны предупреждать, выявлять и пресекать нарушение законодательства в области охраны окружающей среды, разъяснять нарушителям законодательства в области охраны окружающей среды их права и обязанности, а также соблюдать требования законодательства.


Наверх