59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
14 октября
Понедельник

В мире

Встреча Путина и Помпео стала "предметной и продуктивной"

Кремль подтвердил, что готов к дальнейшим контактам на высоком и высшем уровнях

Фото: Коммерсантъ

Президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео обсудили возможность контактов глав России и США на саммите G20, сказал по итогам полуторачасовой встречи помощник президента по международным делам Юрий Ушаков, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Коммерсантъ".

Сейчас Москва ожидает от Вашингтона конкретных предложений. По словам Ушакова, всем выгодно, чтобы возможная встреча в Осаке стала полноформатной, при этом Кремль готов к любому формату контакта президентов.

В ходе обсуждения сирийского вопроса была подчеркнута важность совместных действий по борьбе с терроризмом. Президент России подчеркнул необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности Сирии.

По вопросу урегулирования на Корейском полуострове Россия отметила заинтересованность в диалоге со всеми сторонами. Владимир Путин отметил, что КНДР нужны гарантии безопасности. США, в свою очередь, подтвердили готовность и дальше вести работу по денуклеаризации Корейского полуострова.

Ранее в Сочи завершились переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео, длившиеся около трех часов. После встречи господин Лавров сообщил, что договорился с госсекретарем США о возобновлении работы каналов взаимодействия Москвы и Вашингтона.


Наверх