Читать 1 мин. 29 сек.Политика

Госсекретарь США: Необходимо сохранить санкции в отношении КНДР

Госсекретарь США: Необходимо сохранить санкции в отношении КНДР
На прошедших переговорах в Сочи США и Россия не добились конкретного решения по вопросу денуклеаризации Кореи

Фото: AP

Во вторник госсекретарь США Майк Помпео заявил, что необходимо сохранить санкций в отношении Северной Кореи, на переговорах в Сочи, сообщает ЕНВ.

Помпео встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в курортном городе Сочи, чтобы обсудить сотрудничество по различным вопросам, включая Иран, Венесуэлу и Северную Корею. На пресс-конференции после встречи Помпео сказал, что две страны согласны с целью денуклеаризации Северной Кореи и продолжат её обсуждение.

«Я подчеркнул, что мы должны полностью соблюдать санкции США до тех пор, пока не будет достигнута окончательная, полностью подтвержденная денуклеаризация Северной Кореи», — отметил госсекретарь.

Лавров заявил, что Россия «продвигает диалог» между Вашингтоном и Пхеньяном и готова его поддержать.Но он отметил, что Северная Корея ожидает уступок от США.

«Естественно, мы подчеркнули, что руководство КНДР ожидает определенных гарантий безопасности своей страны в ответ на денуклеаризацию, и что денуклеаризация должна быть распространена на весь Корейский полуостров», — заявил министр.

США и Россия продемонстрировали разногласия в своих взглядах на то, как следует добиться денуклеаризации: Вашингтон настаивает на продолжении давления, а Москва выступает за ослабление санкций США в обмен на шаги по денуклеаризации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью