Читать 1 мин. 24 сек.Общество

Дальрыбвтуз совершенствует подготовку своего кадрового резерва

Дальрыбвтуз совершенствует подготовку своего кадрового резерва
Занятия производятся вместе со специалистами на новейших тренажерах

Фото: ЕНВ

В Мореходном институте Дальрыбвтуза курсанты и слушатели обучаются строго в соответствии с требованиями Международной конвенции «о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты». Используя новейшие тренажеры, ВУЗ готовит профессиональный кадровый резерв, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Дальрыбвтуза.

Обучающиеся активно занимаются на современных учебном тренажёрном судне «Евгений Краснов», навигационном тренажёре, а также тренажёре машинного отделения. В 2017 году был приобретён единственный в России тренажёр высоковольтного оборудования «High Voltage Breaker», который предназначен для отработки практических навыков судового персонала уровня управления, осуществляющего эксплуатацию и техническое обслуживание силовых систем с напряжением свыше 1000 вольт.

Профессорско-преподавательский состав Института рыболовства и аквакультуры и Научно-производственного департамента марикультуры проводят научные исследования в области искусственного выращивания ценных видов водных биоресурсов, выращивания культуры, а также отработку рецептур кормов для гидробионтов, разработки и создания оптимальных конструкций гидробиотехнических сооружений для хозяйств марикультуры.

Преподаватели Института пищевых производств занимают ведущее место в Дальневосточном регионе в области подготовки специалистов-технологов, механиков, стандартизаторов для рыбной и пищевой отраслей (переработка фруктов и овощей, мяса, молока, злаковых, производство хлебобулочных изделий, изготовление детского питания и т.д.)

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью