Читать 1 мин. 19 сек.Южная Корея

Южнокорейская молодежь активно уезжает на заработки в Японию

Южнокорейская молодежь активно уезжает на заработки в Японию
Уровень безработицы среди молодежи в стране продолжает расти

Фото: Shimbun

Все больше высокообразованных людей из Южной Кореи, в которой заметна тенденция резкого старения население, приезжают в Японию, потому что трудно найти работу в своей стране, сообщает ЕНВ.

На фоне высокой безработицы среди молодежи, вызванной сокращением числа рабочих мест в промышленных конгломератах, южнокорейцы стали новым источником рабочей силы для Японии.

«Меня привлекает культура найма в Японии», — сказал 24-летний студент одного из частных университетов в Сеуле. Он свободно говорит по-японски и поэтому решил посетить ярмарку японских вакансий в Сеуле.

В то время как южнокорейские компании стремятся сосредоточиться на квалификации и знании языка, он чувствовал, что японские фирмы, похоже, нанимают соискателей на основании их потенциала и личности.

Хотя дипломатические отношения между двумя странами довольно холодные, многие участники ярмарки рассказали, что Япония популярна из-за своей поп-культуры, особенно фильмов и аниме, а также географической близости.

Согласно данным Статистического бюро Кореи, уровень безработицы в прошлом году среди людей в возрасте от 15 до 29 лет составил 9,5 % по сравнению с 3,8 % в целом по стране.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью