61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Китай

Китай ввёл в эксплуатацию два новых эсминца 052D

В настоящее время на вооружении у страны находится уже 20 кораблей подобного типа

Фото: SCMP

Китай выпустил два новых ракетных эсминца типа 052D, продолжая наращивать военно-морскую мощь, сообщает ЕНВ.

Государственная газета Global Times сообщила, что в прошлую пятницу два новых военных корабля были запущены на верфи Далянь на северо-востоке Китая.

"В настоящее время в Китае имеется 20 кораблей типа 052D, либо находящихся в активной эксплуатации, либо готовых к использованию в ближайшее время", - говорится в отчете. Суда значительно модернизируются по сравнению со своими предшественниками, типом 052C.

С другой стороны, некоторые аналитики считают, что темпы кораблестроения замедляются, поскольку Народно-освободительная армия начинает уделять больше внимания обучению и кадрам.

"Темпы строительства новых военных кораблей достигли пика в этом году, поскольку решение о строительстве большинства из этих новых судов было принято предыдущим руководством до прихода к власти Си Цзиньпина и начала его военных реформ", - сказал пекинский аналитик Чжоу Ченмин.

Военный аналитик из Гонконга Сон Чжунпин также сказал, что НОАК также должна была решить практическую задачу по выводу на вооружение своих старых военных кораблей, таких как эсминец Типа 051, старые фрегаты Типа 053 и корветы Типа 037.

Согласно источникам PLA, Тип 052C и Тип 052D станут опорой китайского флота эсминцев, но между их возможностями и возможностями американских эсминцев класса Арли Бёрк все еще существует разрыв по нескольким характеристикам: скорость движения, водоизмещение, системы электронной развертки и другое.


Наверх