58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 5 м/c
EN
27 мая
Понедельник

В мире

Американо-китайская торговая война обрушила акции европейских и американских компаний

Под удар попали даже американские компании-гиганты - Apple и Intel

Обостряющаяся американо-китайская торговая война в понедельник уничтожила рыночные акций на сумму более 1 трлн. долларов США после того, как Китай объявил, что ответит на повышение тарифов со стороны Соединенных штатов дополнительными пошлинами на американские товары в размере 60 млрд. долл., сообщает ЕНВ.

Европейские акции упали на 1,2%, а акции развивающихся рынков - на 1,7%. Снижение было самым серьезным в США: акции Dow Jones Industrial Average и S&P 500 упали на 2,4%. Nasdaq упал на 3,4% - это самый большой упадок в день за последний год.

Битва на "китайском фронте" - это "последнее, что нужно" Apple и технологическому сектору, поскольку инвесторы "переваривают эти угрозы со стороны Белого дома и оценивают последствия ответных действий со стороны Китая в ближайшие дни", цитирует технического аналитика Wedbush Securities Дэна Айвса South China Morning Post.

Удар также пришёлся и на американские компании-гиганты: Intel - 2,7%, Apple - 5,4%, а Caterpillar - 5%.

Министерство финансов Китая заявило, что для 2493 американских товаров будет применен 25% тариф; 1078 наименований с 20% тарифом; 974 наименования с 10% тарифом и 595 наименований с 5% тарифом.

К числу санкционных товаров относятся: кулинарные масла, замороженные овощи, вино, пиво и другие напитки, а также промышленные минералы и химикаты, текстиль и одежда, ювелирные изделия, металлические изделия, детали машин и потребительские товары (от бытовой техники до презервативов).


Наверх