Читать 2 мин. 3 сек.Общество

Во Владивостоке MioSHe распишет стену возле ЦСИ "Заря"

Во Владивостоке MioSHe распишет стену возле ЦСИ "Заря"
Мероприятие состоится 18 и 19 мая

Фото: ЦСИ "Заря"

В субботу, 18 мая, Центр современного искусства «Заря» в шестой раз примет участие в международной акции «Ночь музеев». Гостей мероприятия ждёт множество активностей, включая проект французского уличного художника Антуана Мартине, также известного как MioSHe, сообщает ЕНВ.

«Ночь музеев» в ЦСИ «Заря» начнется в полдень 18 мая и закончится в 02:00 19 мая. В роли приглашенных кураторов выступят художники Роман Иванищев и Ксения Фролова (группировка Hero4Hero, Владивосток).

В рамках акции пройдут выставки, экскурсии, обширная образовательная программа, кинопоказы, концерты и перформансы. Детей ждут творческие мастер-классы, лекции и подвижные игры на открытом воздухе. На крыше одного из цехов также пройдет так называемый фримаркет, куда все желающие смогут принести ненужные вещи (одежду, аксессуары, книги, домашнюю утварь и пр.) или бесплатно взять что-то понравившееся. Единственное условие: все вещи должны быть в удовлетворительном состоянии, целыми и чистыми.

Помимо перечисленного, на «Ночи музеев» гости смогут вживую наблюдать работу художника-мюралиста Антуана Мартине (MioSHe). 18 мая он распишет стену справа от главного входа в ЦСИ Заря (цех № 2). На ней он изобразит ствол огромного кедра, который несут пятеро рабочих (отсылка к инсталляции скульптора Джузеппе Пенона «Версальский кедр» (Cedro di Versailles)). Для MioSHe особенно важно обратить внимание публики на отношения между людьми и деревьями. Это дань уважения — прежде всего, природе, но также и тяжелому человеческому труду и созидательной деятельности.

В воскресенье, 19 мая, в 17:00 в ЦСИ «Заря» состоится презентация фрески и лекция MioSHe о современном уличном искусстве и его тенденциях. Отметим, что Антуан Мартине уже сделал несколько работ во время своего путешествия по России.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью