58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Трамп может встретиться с Путиным

Пресс-секретарь президента России сообщил , что "никаких запросов не было"

Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп объявил, что встретится со своим российским коллегой Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" в японской Осаке в конце июня, сообщает ЕНВ.

"Да, я буду встречаться с Путиным", - сказал американский лидер, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме. Трамп планирует провести переговоры с президентом России в Осаке на саммите G20, он пройдет 28-29 июня, пишет BBC.

Заявление Трампа прозвучало на фоне грядущих переговоров госсекретаря США Майка Помпео с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и, как ожидается, с Путиным.

Помпео прибудет с визитом в Россию во вторник, ранее он сократил программу своей поездки - планировалось, что он приедет в Москву в понедельник, но вместо этого Помпео полетел в Брюссель, где должен обсудить ряд "неотложных вопросов", среди которых - ситуация с Ираном. Во вторник 14 мая Помпео встретится в Сочи с Лавровым и, как ожидается, с Путиным.

Журналисты попросили Трампа уточнить, какой сигнал должен передать Москве Помпео. "Думаю, сигнал заключается в том, что никогда не было никого, кто столь жестко бы относился к России. В то же время мы в конце концов поладим с Россией. Имеет смысл ладить с Россией", - сказал президент. Он также заявил, что собирается провести в Японии и переговоры с китайским лидером Си Цзиньпинем.

Ранее в понедельник замглавы МИД России Сергей Рябков сказал, что Помпео на встречах в Сочи "гипотетически" может затронуть и вопрос о встрече Путина и Трампа в Осаке. "Я бы сейчас не предвосхищал никаких обсуждений того или иного вопроса, но гипотетически такая перспектива существует", - сказал он агенству "РИА Новости".

По сведениям BBC, никаких окончательных договоренностей еще не достигнуто. "Никаких запросов [о проведении встречи] не было", - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя заявление Трампа.


Наверх