58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
21 октября
Понедельник

Политика

Правительство предлагает обнулить НДС для внутренних перевозок вне Москвы бессрочно

До 1 января 2021 года ставка НДС для внутренних перевозок составляет 10%

Фото: Аэропорт Норильск

НДС в размере 0% Правительство предлагает установить бессрочно для всех внутренних пассажирских авиаперевозок при условии, что пункт отправления и назначения, а также промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне Москвы, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую Газету".

По мнению разработчиков законопроекта, мера обеспечит налоговое стимулирование расширения сети межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву. Это, в свою очередь, благотворно повлияет на развитие региональной авиационной транспортной инфраструктуры и снижение нагрузки на Московский авиационный узел.

В соответствии с законом, до 1 января 2021 года обложение налогом на добавленную стоимость услуг по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа производится по ставке НДС в размере 10%. Исключением являются перевозки пассажиров или багажа с пунктом отправления или пунктом назначения в Крыму, Севастополе, Калининградской области, Дальневосточном федеральном округе. Ставки НДС по таким маршрутам обнулены до 1 января 2025 года.

В отношении маршрутов, у которых пункт отправления, назначения или промежуточные пункты перевозки расположены в московских аэропортах, режим налогообложения по ставке НДС 10% сохраняется.


Наверх