Читать 1 мин. 3 сек.Южная Корея

Правительство РК: Китайско-американская торговая война имеет ограниченное влияние на экономику страны

Правительство РК: Китайско-американская торговая война имеет ограниченное влияние на экономику страны
Однако, если волатильность внутреннего финансового рынка чрезмерно возрастет из-за прогресса в переговорах США и Китая, Корея примет меры для стабилизации рынка

Фото: Yonhap

В правительстве Южной Кореи считают, что введение дополнительных американских пошлин в отношении Китая окажет ограниченное влияние на внутреннюю реальную экономику. Такой вывод был озвучен 13 мая на заседании правительства по вопросам макроэкономики и финансов, состоявшемся под председательством первого заместителя министра планирования и финансов Ли Хо Сына, сообщает ЕНВ со ссылкой на Yonhap.

Он озвучил вышеуказанную позицию, отметив также, что введение американской стороной пошлин является новым фактором нарастания дестабилизации на мировом рынке. В случае чрезмерного ухудшения ситуации на финансовом рынке РК правительство намерено принять своевременные меры.

Ли Хо Сын отметил, что в настоящий момент США и Китай проявляют готовность к продолжению диалога, поэтому не следует проявлять чрезмерную обеспокоенность. Он также заявил, что, по некоторым прогнозам, экспорт во втором полугодии улучшится, благодаря восстановлению спроса на полупроводники.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью