58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 5 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Южная Корея /
Общество

Иностранные студенты в Южной Корее начнут платить за ОМС

Ежемесячная сумма расходов составит около $47,9

Фото: Korea Times

Иностранных студентов, которые остаются в Корее более шести месяцев, обяжут выплачивать расходы на медицинское страхование, сообщает ЕНВ.

Начиная с июля, когда вступит в силу новый закон, обеспечивающий обязательную регистрацию всех иностранных студентов в государственной системе медицинского страхования.

В настоящее время частная программа медицинского страхования при посредничестве принимающего университета оплачивает все расходы для студентов. Эта частная страховка включает меньший спектр услуг, чем государственная страховка, которая компенсирует более 60% всех необходимых медицинских расходов, но она доступна студентам за 10 тысяч вон (8,50 долларов США) в месяц.

В рамках государственной программы Национальной службы медицинского страхования (NHIS) студенты должны будут теперь платить в среднем 56 530 вон ($47,9) в месяц за медицинское страхование.

До этого изменения иностранные резиденты могли выбрать освобождение от участия в программе, если они не видят в этом необходимости или не хотят платить ежемесячные платежи. Поправки в закон также будут затрагивать и других иностранцев, которые проживают в стране более шести месяцев.


Наверх