Читать 1 мин. 24 сек.Китай

Полиция Гонконга получит новейшее вооружение для борьбы с морскими контрабандистами

Полиция Гонконга получит новейшее вооружение для борьбы с морскими контрабандистами
Новые судна могут развивать скорость до 100 км/ч и оснащены силовой водометной установкой

Фото: SCMP

Власти Гонконга в скором времени получат новое оружие стоимостью 169 миллионов гонконгских долларов (21,5 миллиона долларов США) для борьбы с морской преступностью в водах города, сообщает ЕНВ.

Первое из судно быстрого преследования уже прибыло, в то время как количество контрабанды, изъятой у морских контрабандистов в прошлом году, увеличилось на 177%.

За первые три месяца этого года полиция уже конфисковала товары у морских контрабандистов на сумму 17 миллионов гонконгских долларов.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что 12 новых лодок были куплены для замены существующего флота, некоторые из которых эксплуатируются около 20 лет.

Четыре судна были изготовлены в материковом Китае для таможни и акцизного департамента, и два из них поступят в эксплуатацию уже этим летом. Остальные восемь строятся в Соединенных Штатах и, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в первом квартале следующего года.

Новые судна способны развивать скорость до 55 узлов (100 км/ч) и оснащены водометной силовой установкой, обеспечивающей хорошую маневренность и аварийную остановку.

Правоохранительные органы сообщили, что главной целью новых судов будут быстроходные катера, используемые местными гангстерами для контрабанды престижных товаров на материк.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью