62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
22 августа
Четверг

Япония /
Экономика

Министр сельского хозяйства Японии попросил Китай и РК отменить запрет на импортные продукты

Два соседних государства ввели запреты на японские продукты после аварии на Фукусиме в 2011 году

Фото: JIJI

Министр сельского хозяйства Японии Такамори Йосикава в воскресенье обратился к Китаю и Южной Корее с просьбой отменить запреты на импорт продуктов питания, произведенных в Фукусиме и некоторых других префектурах, сообщает ЕНВ.

Министр обратился с просьбой к своему китайскому коллеге Хань Чанфу и министру сельского хозяйства Южной Кореи Ли Гэ Хо во время двусторонней встречи в городе Ниигата.

Два соседа Японии ввели запреты из-за ядерной катастрофы на электростанции № 1 компании Tokyo Electric Power Holdings Inc. на Фукусиме, вызванной землетрясением в марте 2011 года и цунами.

Китай запрещает импорт продуктов питания из 10 префектур, включая Фукусиму, Мияги и Ибараки, в то время как запрет Южной Кореи распространяется на рыбную продукцию из восьми префектур, включая Фукусиму, Аомори и Ивате.

Йосикава и Хань вновь подтвердили, что их страны будут обсуждать ослабление ограничений Китая на основе научных соображений.

Такамори также объяснил Ли, что отмена запрета поддержит восстановление пострадавших от стихийного бедствия районов. Однако вряд ли какой-либо прогресс был достигнут, отмечает The Japan Times.


Наверх