Как российская миссия жила и работала в Корее в конце 19 века
Про постоянные драки, ограбления и убийства писала газета The Independent
Каким образом Российская Империя расширяла своё влияние на Корейском полуострове и как жили русские солдаты в Корее в конце 19 века, рассказывает англоязычная газета The Independent, сообщает ЕНВ.
В 1896 году король Коджон и наследный принц получили убежище в русской миссии. Это также сильно повлияло на то, что российские офицеры и унтер-офицеры стали обучать корейскую армию.
Газета The Independent часто печатала статьи о русских и их влиянии в Корее. Например, в мае 1896 года два офицера русской армии, полковник и лейтенант, в сопровождении двух солдат, отправились через южную часть полуострова для географической разведки и составления точных карт.
После они разошлись, лейтенант направлялся в Пусан, а полковник - в Наджу. По пути в Пусан лейтенант "встретил толпу из 6000 повстанцев, которые приняли его за японца, забросали его камнями и забрали его вещи". Только с большой трудностью он смог убедить корейцев, что он не японец и ему позволили продолжить свой путь.
Даже в окрестностях столицы Империи, Сеула, российские офицеры становились жертвами корейских преступников.
В середине июня 1896 года русский офицер и трое солдат ночевали в буддийском храме. Пока они спали, вор пробрался в их комнату и ограбил их: "200 долларов серебром, 900 рублей наличными и один кожаный чехол с документами".
А 4 мая 1898 года два русских офицера, восемь солдат и два корейских переводчика были вовлечены в драку в Вонсане. Сообщалось, что русские убили двух спящих корейцев и затем тысячи жителей города окружили правительственный офис, требуя мести.