Читать 1 мин. 13 сек.Китай

Четвертое международное ЭКСПО Шелкового пути открылось в Китае

Четвертое международное ЭКСПО Шелкового пути открылось в Китае
В этом году мероприятие привлекло более 200 предприятий из почти 25 стран и регионов мира

Фото: Reuters

В городе Сиань (Северо-Западный Китай) открылось 4-е международное ЭКСПО Шелкового пути, одной из важных тем которого является сокращение масштабов бедности, сообщает ЕНВ.

Проходящее под девизом «Новая эра, новая архитектоника и новое развитие» ЭКСПО этого года привлекло к участию более 200 предприятий из почти 25 стран и регионов мира, включая Россию, США и Камбоджу.

В ходе ЭКСПО будут проведены свыше 30 мероприятий, в том числе форумы, заседания, мероприятия по содействию торгово-экономическому сотрудничеству. При этом Форум по международному сотрудничеству в области сокращения масштабов бедности проводится в этом году впервые.

«Кроме форума по сокращению бедности, мы также проведем ряд важных заседаний на темы, связанные с деловым сотрудничеством, тенденциями урбанизации, свободной торговлей и образованием», — заявил Ли Цзяньи, замдиректора исполнительного комитета ЭКСПО.

Напомним, что в прошлом году усилиями правительства Китая из-за черты бедности было выведено 13,86 млн человек. Страна поставила цель избавления от нищеты не менее 10 млн человек в текущем году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью