58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 3 м/c
EN
22 октября
Вторник

Общество

После взрыва газа в поселке Ростовской области введен режим ЧС

Погибли двое, в том числе ребенок

Фото: МЧС Ростовской области

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) введен в поселке Чистоозерном Каменского района Ростовской области, где в ночь на воскресенье взорвался бытовой газ, сообщает ЕНВ со ссылкой на ТАСС.

"В пункте временного размещения 13 человек, на месте работают психологи МЧС России", - заявили в ведомстве. На месте взрыва работает штаб по ликвидации последствий ЧП, спасательная операция продолжается..

Спасатели эвакуировали 16 человек. При взрыве погибли два человека и два пострадали. Пять человек находятся в пункте временного размещения в Богдановской участковой больнице. Проверка работы газового оборудования в жилом многоквартирном доме в поселке проходила в марте, сказано в сообщении управления информационной политики правительства Ростовской области. Тогда были проверены подводящие газовые сети.

Сообщение о взрыве бытового газа в двухэтажном доме на улице Ленина в поселке Чистоозерный поступило в 00:30 мск воскресенья. Обрушилась кровля здания на площади 50 кв. м, повреждены семь квартир, в том числе три разрушены. По последним данным МЧС, погибли два человека, в том числе ребенок. Пострадали двое, в том числе в тяжелом состоянии госпитализирована пожилая женщина.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту гибели двух человек в результате взрыва бытового газа в жилом многоквартирном доме в Каменском районе.

Поделиться:

Наверх