Читать 1 мин. 56 сек.Общество

С начала года на дорогах Приморья произошло 26 ДТП с участием мототранспорта

С начала года на дорогах Приморья произошло 26 ДТП с участием мототранспорта
Один мотоциклист погиб

Фото: МВД

С наступлением весенне-летнего периода на дорогах Владивостока традиционно увеличивается количество мотоциклистов и водителей мопедов. Вместе с тем, не все они помнят о том, что двухколесные транспортные средства представляют собой средства повышенной опасности и требуют неукоснительного соблюдения ПДД и мер личной безопасности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

С начала текущего года в городе зарегистрированы 26 ДТП с участием водителей мототранспорта. 13 человек, 4 из которых – несовершеннолетние, получили травмы различной степени тяжести. 1 мотоциклист погиб.

По результатам одного из профилактических мероприятий полицейские привлекли к ответственности 8 мотоциклистов, из них четверо – по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ – за неисполнение обязанности по страхованию своей гражданской ответственности или управление транспортным средством, если такое страхование заведомо отсутствует; двое – по части 1 статьи 12.2 (управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков), один – за управление транспортным средством при отсутствии регистрационных документов, еще один – за управление транспортным средством при наличие неисправностей, при которых эксплуатация запрещена.

Сотрудники полиции напоминают, что согласно пункту 2.1.2 ПДД, при управлении мотоциклом водитель должен быть в застегнутом мотошлеме. Не разрешается также перевозка пассажиров без мотошлема. За нарушение этого статья 12.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предполагает наказание в виде денежного штрафа в размере 1000 рублей.

В Госавтоинспекции подчеркнули: при управлении мотоциклом следует также следить за соблюдением скоростного режима. Необходимо обращать внимание на требования знаков дорожного движения, указывающих на ограничение скоростного режима на различных участках автомобильных дорог.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью