Читать 1 мин. 12 сек.В мире

США направили к берегам Ирана систему ПВО и несколько военных кораблей

США направили к берегам Ирана систему ПВО и несколько военных кораблей
Все эти маневры призваны "послать четкий и безошибочный сигнал" иранскому режиму

Фото: GettyImages

США направляют в регион Персидского залива систему ПВО Patriot и несколько дополнительных боевых кораблей в условиях нарастающей напряженности в отношениях с Ираном, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

К боевой группе авианосца «Абрахам Линкольн», который уже прошел Суэцкий канал, присоединится десантный корабль «Арлингтон», сообщили американские официальные лица. Ранее, по сообщению Пентагона, на американскую базу в Катаре прибыли бомбардировщики Б-52.

В американском минобороны не уточнили, каких именно действий опасаются со стороны Ирана. В Тегеране эти заявления называют чушью и формой «психологической войны», нацеленной на запугивание Ирана. При этом иранское полуофициальное агентство ИСНА цитирует влиятельного богослова Юсефа Талабатай-Нежада, которые заявил, что весь американский флот можно «уничтожить одной ракетой».

В минувшее воскресенье советник президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что все эти маневры призваны «послать четкий и безошибочный сигнал» иранскому режиму, что любое посягательство на американские интересы в регионе «встретит неумолимый силовой отпор».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью