Читать 1 мин. 3 сек.Политика

Возбуждать дела против региональных депутатов предлагают разрешить только прокурору субъекта РФ

Возбуждать дела против региональных депутатов предлагают разрешить только прокурору субъекта РФ
Данный уточняющий порядок предложила ввести Самарская ГД

Фото: pixabay.com

Административные дела в отношении региональных депутатов предложили разрешить возбуждать только прокурору субъекта РФ, сообщает ЕНВ со ссылкой на Парламентскую Газету.

Авторы проекта отмечают, что федеральное законодательство предусматривает возможность установления особого порядка привлечения к административной ответственности депутатов заксобраний регионов и депутатов местного уровня власти. При этом на федеральном уровне порядок привлечения к административной ответственности в отличии от уголовной не предусмотрен.

В связи с этим депутаты Самарской Губернской Думы предлагают законодательно закрепить, что дело об административном правонарушении в отношении депутата регионального парламента «может быть возбуждено исключительно прокурором субъекта Российской Федерации».

Разработчики проекта предлагают применить схожий порядок привлечения к административной ответственности для депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления. Правом возбуждать дела в их отношении предлагается наделить исключительно прокурора района, города.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью