Читать 1 мин. 43 сек.В мире

США повысили пошлины на китайские товары до 25%

США повысили пошлины на китайские товары до 25%
Это произошло уже после начала торговых переговоров c КНР

Фото: AP

США подняли пошлины на китайские товары объемом 200 миллиардов долларов с 10 до 25 %, сообщает ЕНВ.

Состоявшиеся в Вашингтоне 9-10 мая торговые переговоры между США и Китаем были продуктивными, заявил журналистам вице-премьер КНР Лю Хэ. По его словам, у двух стран, однако, остаются неурегулированными три вопроса.

Во-первых, Пекин считает, что все введенные Вашингтоном тарифы должны быть отменены, если стороны сумеют достичь устраивающего их соглашения. Сейчас его условия находятся в стадии обсуждения, уточнил вице-премьер.

Во-вторых, в конце 2018 года председатель КНР Си Цзиньпин и президент США Дональд Трамп согласовали предварительный объем закупок американских товаров, однако с тех пор у них возникли расхождения по этому показателю. «Теперь у обеих сторон разные взгляды, и мы считаем, что это очень серьезная проблема»,- отметил господин Хэ.

Третьим разногласием он назвал текст итогового соглашения, который должен быть «сбалансированным», так как «любой стране нужно сохранять свое достоинство». «Мы считаем, что это принципиальные вопросы, у каждой страны есть свои принципы, и мы не пойдем на уступки»,- подчеркнул вице-премьер Китая.

С 10 мая США повысили тарифы на ввоз ряда китайских товаров с 10% до 25%. Помимо этого Дональд Трамп поручил ввести пошлины на товары из Китая еще на $300 млрд. Повышенные пошлины будут распространяться только на те товары, которые были экспортированы из Китая после вступления новых правил в силу.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью