58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Южная Корея

Корейцы дискриминируют иностранных граждан по национальному признаку

57,3% процента опрошенных иностранцев подвергаются дискриминации со стороны корейцев

Фото: Евгений Коваль

Согласно опросу, проведенному столичным правительством Сеула во вторник, корейцы дискриминируют иностранных жителей, главным образом по причине их происхождения, сообщает ЕНВ.

Многие иностранные жители говорят, что имидж города улучшился, но некоторые все ещё сталкиваются с дискриминацией и презрением.

57,3% респондентов заявили, что корейцы дискриминируют иностранных граждан по признаку национальности. Когда было разрешено дать несколько вариантов ответа, 41,5% также сказали, что они сталкивались с дискриминацией в зависимости от их свободного владения корейским языком; 23,9% - от их финансового положения; 16,6% - от их работы, 15,6% - от их внешнего вида, включая цвет кожи; 1,1% - от их религии.

Около 39% опрошенных испытывали стресс в предыдущие две недели. Основной причиной были финансовые трудности (46,2%), за которыми следовала чрезмерная нагрузка или учеба (28,7%) и трудности в отношениях с одноклассниками или коллегами (18,5%).

С другой стороны, почти половина опрошенных сказала, что их чувства к Сеулу улучшились после проживания в столичном регионе, в то время как 45% заявили, что никаких изменений не произошло. Остальные 5% заявили, что их чувства ухудшились, главным образом потому что они страдали от дискриминации, добавив, что Корея не открыта для иностранцев и не имеет для них разработанной сферы социальных услуг.


Наверх