58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 9 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Китай /
Общество

В торговых центрах Гонконга есть всё необходимое для жизни

Киберспортивные турниры, гольф-зоны, центры семейного отдыха являются их неотъемлемой частью

Фото: SCMP

Владельцы торговых центров Гонконга стараются сочетать игровые зоны и зоны для шопинга, чтобы превратить их в полноценное место для жизни, в противовес набирающей популярность электронной сфере услуг, сообщает ЕНВ.

По крайней мере три торговых центра в районах Mong Kok, Causeway Bay и Tsim Sha Tsui предлагают такие виды развлечений, как киберспорт, мини-гольф, семейные зоны отдыха в помещении, а также основные привычные всем магазины с обувью, одеждой и детскими игрушками.

"Арендодатели понимают, что они больше не могут полагаться исключительно на туристов с материка, им приходится искать что-то другое, чтобы предложить больше возможностей заведениям, связанным с развлечениями", - прокомментировала старший директор агенства недвижимости Knight Frank и глава отдела розничных услуг Хелен Мак.

Торговые центры также продолжают бороться с электронной коммерцией, которая, согласно прогнозу Совета по развитию торговли Гонконга, к 2021 году должна удвоиться до 6,1 процента от общего объема розничных продаж.

"Распространение киберспортивных центров создает альтернативные возможности для розничной торговли. Гонконг давно называют раем для шоппинга и еды. С другой стороны, развлечения - это область, в которой долгое время не было значительного прорыва", - сказал Лоуренс Ван, старший директор отдела консультационных и транзакционных услуг для розничной торговли CBRE - "Геймеры приносят пользу развитию розничной торговли в Гонконге".

Однако не все считают, что киберспортивные зоны в конечном итоге заменят традиционные магазины, став ядром дохода для торговых центров Гонконга.

"Привлечение покупателей таким способом может привести к тому, что торговые центры будут проводить киберспортивные турниры и мероприятия на разовой основе, а не постоянно", - считает Стивен Квок, партнер OC&C Consultants.


Наверх