Читать 1 мин. 28 сек.Россия

"Спасский бекон" и "Мерси трейд" смогут поставлять свинину в Гонконг

"Спасский бекон" и "Мерси трейд" смогут поставлять свинину в Гонконг
Гонконгский рынок стал первым среди рынков Юго-Восточной Азии, куда начнется поставка российской свинины

Респондент: Россельхознадзор

Фото: pixabay.com

Центр пищевой безопасности Гонконга разрешил ввоз говядины и свинины из России, сообщает ЕНВ.

«Благодаря многолетней работе Россельхознадзора с гонконгскими партнёрами при содействии Генерального консульства, право поставок получили 3 предприятия по производству говядины и говяжьих субпродуктов и 23 предприятия по производству свинины и свиных субпродуктов», — говорится в сообщении генерального консульства России в Гонконге в фейсбуке.

Отмечается, что это первый из рынков стран Юго-Восточной Азии, куда будет поставляться свинина из России.

«Указанная продукция может начать поставляться в Гонконг незамедлительно в сопровождении согласованных между Россельхознадзором и компетентным органом Гонконга ветеринарных сертификатов»,- говорится в сообщении Россельхознадзора.

Право на экспорт продукции получили 23 предприятия, где производятся продукты из свинины, а также три предприятия, где производятся продукты из говядины. Среди них предприятия и сельскохозяйственные комплексы Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Белгородская область находится в лидерах по числу организаций, которые допущены к ввозу мяса в Гонконг.

«Значительно способствовала открытию гонконгского рынка внедренная в России в июле прошлого года электронная ветеринарная сертификация, возможности которой были продемонстрированы гонконгским коллегам во время инспектирования ими российских предприятий»,- отметили в ведомстве.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью