62,20 ↓ 100 JPY
93,81 ↓ 10 CNY
66,26 ↓ USD
55,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
22 августа
Четверг

Китай

США опубликовали спутниковые снимки нового китайского авианосца

Он станет первым кораблем, который полностью спроектирован и построен в Китае

Фото: Reuters

Недавно опубликованные спутниковые снимки рассказывают, как продвигается строительство первого китайского отечественного авианосца. Изображения, датированные 17 апреля, выпустил американский Центр стратегических и международных исследований, сообщает ЕНВ.

Авианосец Type 002 станет третьим подобным авианесущим крейсером в Китае.

Китай пытается создать военно-морской флот, способный действовать в глобальном масштабе и поддерживать свою безопасность на море, но пока на вооружении у них только один авианосец - Ляонин, бывшее судно Советского Союза.

Фото: CSIS

Изображения, выпущенные американским аналитическим центром, показывают, что у нового авианосца есть носовая секция, которая заканчивается плоской 30-метровой передней частью, в то время как существует и 41-метровая секция в корпусе. Два нынешних китайских авианосца, по типу "Адмирала Кузнецова", традиционно оснащены старомодными палубами с трамплинами.

Type 002 скорее всего также не будет атомным, потому что еще ни один китайский корабль не использовал данную технологию. Тип 002 танет первым китайским авианосцем, который будет полностью спроектирован и построен в Китае. Ляонин вступил в ряды ВС в 2012 году после того, как его достроили из незаконченного советского крейсера, который Китай купил у Украины в 1998 году.

Напомним, что Соединенные Штаты остаются самыми сильными военно-морскими силами в мире и имеют 11 авианосцев, еще два находятся в стадии строительства.


Наверх