58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Китай

Китай планирует закрыть еще больше малых угольных шахт

Угольная промышленность остается одной из самых смертоносных в Китае

Фото: Reuters

Китай планирует закрыть больше малых угольных шахт из соображений безопасности. Согласно намеченной цели, количество шахт с годовыми мощностями ниже 300 тыс. тонн будет уменьшено до менее 800 к 2021 году. Об этом говорится в документе, опубликованном Государственным комитетом по делам развития и реформ Китая, сообщает ЕНВ.

Согласно докладу, наряду с закрытием шахт, которые не отвечают стандартам безопасности и окружающей среды, власти будут также оказывать поддержку шахтам с богатыми ресурсами и высокими стандартами безопасности в повышении их потенциала до более высокого уровня.

Для решения таких проблем, как перепроизводство и низкие показатели по безопасности, Китай в последние годы строго контролировал новые мощности в угольной промышленности и приостановил утверждение любых новых угольных шахт.

В документе отмечается, что власти будут придерживаться плана замены мощностей в утверждении строительства угольных шахт с передовыми мощностями.

Данные Китайской ассоциации угольной промышленности показали, число угольных шахт в стране резко сократилось до 5800 в конце 2018 года, средняя производственная мощность каждой из них увеличилась примерно до 920 тыс. тонн в год.

Поделиться:

Наверх