Читать 1 мин. 36 сек.Экономика

У россиян появилась возможность предсказывать курс рубля

Аналитик Шульгин посоветовал прогнозировать курс рубля с учетом торгового баланса и новостного фона

Сегодня в экономике с ограничениями на движение капитала главным фактором, назначающим динамику курса, стал коммерческий баланс. Несмотря на то, что некоторый денежные ограничения, какие были введены в марте, уже отменены, на это стоит направлять интерес при прогнозировании курса, рассказал  начальник отдела массовых изучений «Открытие Инвестиции», специалист «Открытие Research» Михаил Шульгин. Сообщает Прайм.

По его словам, нужный будет анализ баланса экспорта и импорта. Регулятор усложнил задачу, потому раскрученная статистика по экспорту и импорту более недоступна. Шульгин рекомендует основываться на статистику по платежному балансу, какую все-таки публикует Центробанк.

Соответственно, дублируемые ЦБ, Минфином и правительством РФ меры, нацеленные на стабилизацию рубля, будут очень полезны в осмысливании грядущей динамики денежного курса. Денежные власти своими словесными интервенциями твердо рекомендуют удаляться от доллара и евро в пользу дружеских валют. Очевидно по динамике курсов рынок услыхал сей призыв. Разбор размеров торгов на Мосбирже в валютах дружеских и недружественных держав будет еще весьма нужным для оценки возможностей российской валюты.

Денежно-кредитная стратегия ЦБ влияет на курс с большим временным лагом, но по-прежнему представляется значительным фактором курсообразования через притягательность рублевой доходности.

Ранее NVL сообщало:Болсонару поведал о решении конфликта на Украине.

...
Ирина Суркина
автор статьи пожаловаться на статью