Читать 2 мин. 28 сек.Северная Корея

КНДР называет самообеспечение "меч-сокровищем" для выживания и процветания страны

КНДР называет самообеспечение "меч-сокровищем" для выживания и процветания страны
Власти страны не уверены, что глобальные санкции будут ослаблены в ближайшее время

Фото: KCNA

Государственные СМИ Северной Кореи подчеркнули важность «самостоятельности», назвав ее «меч-сокровищем» для выживания и процветания коммунистического государства, сообщает ЕНВ.

В последнее время Северная Корея усилила призывы к независимости от помощи извне в создании сильной экономики, так как очень мало вероятность того, что глобальные санкции будут ослаблены в ближайшее время после срыва саммита лидера Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом в феврале этого года.

«Люди в КНДР считают самообеспечение жизненно важным вопросом, связанным с судьбой страны и нации, — говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Северной Кореи (ЦТАК). — Вся история корейской революции — это история самостоятельности».

ЦТАК добавил, что история самообеспечения началась с борьбы покойного основателя Ким Ир Сена против имперской Японии и что данный дух даже сейчас служит «мечом сокровищ» для процветания страны.

В понедельник официальная газета Северной Кореи «Родонг Синмун» опубликовала аналогичную историю, в которой подчеркнула важность самообеспечения, обвинив «империалистов» в использовании санкций в качестве способа добиться смены режима и сделать Северную Корею своей подчиненной.

Он не упомянул США, но критика, по-видимому, направлена против Вашингтона, который пообещал сохранить санкции против Пхеньяна, пока он не будет полностью денуклеаризован. Ядерные переговоры зашли в тупик после того, как второй саммит между Кимом и Трампом в конце февраля закончился без соглашения из-за разногласий по поводу шагов по денуклеаризации Пхеньяна и ослабления санкций Вашингтона.

В своем политическом выступлении в прошлом месяце Ким заявил, что не будет добиваться встречи с Трампом на высшем уровне «только из-за проблемы снятия санкций», добавив, что он будет ждать «смелого решения от США с терпением до конца этого года».

В субботу Северная Корея выпустила несколько снарядов ближнего радиуса действия в Восточное море, что, по-видимому, было выражением разочарования в застопоренных ядерных переговорах. Наблюдая за испытанием оружия, лидер Ким сказал: «Истинный мир и безопасность обеспечиваются и гарантируются только мощной силой», сообщают государственные СМИ.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью