58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 2 м/c
EN
27 мая
Понедельник

Япония

В Японии обнаружили части пропавшего F-35A

Поиски остальных частей бортовых средств объективного контроля будут продолжены

Фото: AFP

Министр обороны Японии Такэси Ивая сообщил о том, что возможно удалось обнаружить части пропавшего истребителя F-35А японских воздушных Сил самообороны, сообщает ЕНВ со ссылкой на NHK.

Этот передовой боевой самолет-невидимка, приобретенный у США, упал в море у берегов префектуры Аомори на севере Японии 9 апреля. Ни самолета, ни пилота найти до сих пор не удалось.

F-35 - многоцелевая боевая машина, спроектированная с использованием технологии "стелс" и способная нести ядерные вооружения. Вместе с США в проекте ее создания принимают участие восемь стран: Австралия, Великобритания, Дания, Италия, Канада, Нидерланды, Норвегия и Турция. Кроме того, эти самолеты покупают Израиль и Япония.

Ивая сказал журналистам во вторник, что 3 мая или позднее на дне моря в месте предполагаемого крушения были обнаружены части, напоминающие обломки кабины пилота и бортового самописца. По информации агентства Kyodo, фрагменты "черного ящика" не содержат данных последнего полета F-35A.

Корабль японских Сил самообороны и зафрахтованное военное судно США провели поиски под водой в этом районе, где глубина достигает полутора тысяч метров. Ивая сказал, что ведется проверка обнаруженных обломков. Он добавил, что часть самописца, где хранятся данные, не была обнаружена.

Поделиться:

Наверх