58,33 ↓ 100 JPY
93,32 ↑ 10 CNY
64,42 ↓ USD
54,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
23 мая
Четверг

Общество

ГИБДД перестанет выдавать автономера, а будет присваивать комбинацию букв и цифр

Заказывать сами таблички нужно будет у частников - аккредитованных организаций

Фото: ЕНВ

Изготавливать государственные регистрационные знаки транспортных средств будут юрлица и индивидуальные предприниматели, включённые в специальный реестр. Это следует из проекта постановления кабмина о порядке изготовления автономеров, сообщает ЕНВ со ссылкой на "Парламентскую газету"

Согласно документу, порядок формирования и ведения реестра изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств установит МВД. Частники должны будут изготавливать автономера в зданиях, помещениях, которые находятся в их собственности или на ином законном основании.

Такие помещения, здания должны быть оборудованы охранной и тревожной сигнализацией, выведенной на пульт дежурной части полиции или частного охранного предприятия. Кроме того, на окнах должны быть металлические решётки или рольставни, на дверях - надёжные замки.

В помещении также должны быть металлические несгораемые шкафы с надёжным запорным устройством, хорошо прикреплённые к строительным конструкциям, или устойчивые к взлому сейфы. При этом ключи от шкафов или сейфов должны храниться у ответственного лица вне этого помещения.

По документу, изготовление автономеров производится в случае их выдачи в регистрационном подразделении МВД при совершении регистрационных действий - на основании заключённых контрактов с изготовителями на поставку знаков. Кроме того, знаки будут производиться при присвоении государственного регистрационного номера без выдачи регистрационного знака, а также в случае изготовления дубликата регистрационного знака — на основании заявления автовладельца/его законного представителя при предъявлении соответствующих документов.

"Регистрационные знаки изготавливаются с набором буквенных и цифровых символов, соответствующих присвоенным государственным регистрационным номерам", - говорится в документе.

Также устанавливается, что изготовитель сможет делать номера тех типов, на которые у него есть оформленное и выданное в установленном порядке свидетельство об утверждении образца специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и водителей к участию в дорожном движении.

Изготовленные и переданные заказчикам регистрационные знаки подлежат обязательному учёту в порядке, установленном МВД. Планируется, что постановление вступит в силу с 4 августа 2019 года.

Вопросы исключения частников из реестра, предоставления сведений из него, а также правила изготовления, учёта, хранения, выдачи автономеров более детально будут регламентированы ведомственными нормативными правовыми актами. Предполагается, что эти акты также вступят в силу 4 августа, говорится в пояснительной записке к документу.

Поделиться:

Наверх