Читать 1 мин. 39 сек.В мире

США увеличит тарифы на ввоз китайских товаров в страну

США увеличит тарифы на ввоз китайских товаров в страну
Вашингтон обвинил Пекин в "отказе" от обязательств после последних переговоров

Фото: Reuters

В понедельник главный переговорщик Вашингтона обвинил торговых посредников в Пекине в том, что они «отказались» от ряда обязательств в ходе недавно завершившихся переговоров, и подтвердил, что США увеличат тарифы на импортные китайские товары, сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters.

Выступая на следующий день после того, как Дональд Трамп объявил о неожиданном шаге по повышению импортных пошлин, которые были заморожены в результате перемирия, торговый представитель США Роберт Лайтхайзер заявил, что новые переговоры с Китаем, запланированные на эту неделю в Вашингтоне, будут продолжены.

Вице-премьер Китая Лю Хе, который возглавлял переговоры с китайской стороны, все еще должен стать частью делегации, которая прибудет в Вашингтон в четверг, сообщил журналистам Лайтхайзер на брифинге.

«Торговая сделка с Китаем продолжается, но слишком медленно, так как они пытаются пересмотреть условия», — сказал Трамп в воскресенье, добавив, что тарифы на импортные товары с Китая, которые в настоящее время не облагаются штрафными пошлинами, вскоре попадут под 25% санкции.

Источник, знакомый с ходом переговоров, сказал что спор возник после того, как Китай попытался внести изменения в политику с помощью административных и регулятивных мер, а не путем изменения законодательства, как было согласовано ранее.

МИД КНР сообщил, что тарифы не решат проблемы в рамках торгового спора США и Китая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью