Читать 1 мин. 8 сек.Китай

Китай запустил экспорт подержанных автомобилей

Китай запустил экспорт подержанных автомобилей
Экспортировать будут машины не только "домашних" брендов, но и те, что производятся на совместных предприятиях с иностранными компаниями

Фото: Reuters

Китай разрешил экспортировать подержанные автомобили. Среди первых 10 административных единиц, получивших такое разрешение, числятся Пекин, Тяньцзинь и Шанхай, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Синьхуа».

Как отмечается в заявлении, опубликованном в понедельник Министерством коммерции КНР, потенциальные возможности для развития экспортного рынка подержанных автомобилей Китая очень велики.

Экспорт бывших в употреблении автомобилей официально был запущен в стране в минувшее воскресенье, 5 мая. В конце апреля в стране была обнародована директива с требованием обеспечения полноценного контроля и постпродажного обслуживания на рынке экспорта б/у автомобилей.

Минкоммерции пообещало работать вместе с Министерством общественной безопасности Китая и Главным таможенным управлением страны над тем, чтобы улучшить рыночное регулирование и услуги в поддержку сектора экспорта б/у автомобилей.

Статистические данные показывают, что в прошлом году на внутреннем рынке Китая было продано около 13,82 млн б/у автомобилей, что на половину меньше продаж новых автомобилей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью