58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+31° ветер 2 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Политика

Приморский край до сих пор не перешел на новую систему обращения с ТКО

Так же отставание выявлено у Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского краев, Курганской области, ЕАО

Фото: ЕНВ

Шесть российских регионов пока не перешли на новую систему обращения с отходами, рассказал первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман на совещании по вопросам мусорной реформы, сообщает ЕНВ со ссылкой на РИА "Новости".

"Прокурорские проверки показали, что в ряде регионов оказались не готовы к работе в новых условиях. Отставание у Республики Бурятия, Забайкальского, Приморского, Хабаровского краев, Курганской области, Еврейской автономной области", - сказал Буксман на совещании по вопросам мусорной реформы, уточнив, что в этих шести регионах не внедрена новая система обращения с ТКО.

По его словам, в 17 регионах не ведётся учёт образовавшихся и переданных другим лицам отходов, а в 16 регионах не сдаётся статистическая отчетность. В Республиках Саха, Якутия, Тыва, Хакасии, Иркутской, Амурской, Сахалинской областях не обеспечен полный цикл обращения с отходами, отсутствует необходимая инфраструктура по переработке и сортировке мусора, уточнил замгенпрокурора.

С 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах - транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. В тех регионах, в которых начнут работать операторы, оплата их услуг физическими и юридическими лицами будет осуществляться как отдельная коммунальная услуга, не входящая в состав платы управляющей компании за содержание жилого помещения. Тарифы на услуги региональных операторов станут утверждаться отдельно.

Поделиться:

Наверх