Читать 1 мин. 19 сек.Китай

Кандидат в президенты Тайваня: Я перемещу заводы, если Пекин попытается закрыть их

Кандидат в президенты Тайваня: Я перемещу заводы, если Пекин попытается закрыть их
Foxconn Technology Group является главным поставщиком и сборщиком телефонов Apple

Фото: Nikkei

Председатель Foxconn Technology Group Терри Гоу в понедельник заявил, что он закроет заводы в Китае и переместит их в другое место, если Пекин будет угрожать функционированию предприятий в случае избрания его президентом Тайваня, сообщает ЕНВ со ссылкой на Nikkei.

«Если позже Пекин начнёт угрожать закрыть мои заводы после того, как я стану президентом Тайваня, и скажет, что у нас не выйдет уважительного разговора… Я скажу им просто дать мне пару месяцев и перенесу свой производственные площадки в более конкурентоспособные места», — сказал Терри на пресс-конференции в Тайбэе.

Компания является крупнейшим в мире производителем электроники и ключевым сборщиком iPhone. Для Китая это также один из главных экспортеров.

Гоу объявил в середине апреля объявил о планах баллотироваться в качестве кандидата от оппозиционной партии Гоминьдан на президентских выборах в следующем году.

Председатель компании также указал на тот факт, что китайская экономика сталкивается с множеством проблем и нуждается в иностранных инвестициях, в том числе из Тайваня, для поддержки роста.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью