61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
24 августа
Суббота

Общество

Во Владивостоке лжесотрудник пенсионного фонда обманул пенсионера на 3000 рублей

Мошенник использовал билет "банка приколов"

Фото: ЕНВ

Суд Фрунзенского района вынес приговор жителю Владивостока, который обманным путем обогатился на 3000 рублей, сообщает ЕНВ.

Установлено, что в феврале 2019 года фигурант, представившись сотрудником пенсионного фонда, ввел в заблуждение пенсионера относительно дополнительных выплат к его пенсии в размере 2 тыс. рублей.

Воспользовавшись возрастом потерпевшего и его плохим зрением, злоумышленник передал ему под видом дополнительной выплаты "билет банка приколов", имевший внешнее сходство с пятитысячной купюрой билета Банка России, попросив сдачу.

Получив от пенсионера 3 тыс. рублей, лжесотрудник пенсионного фонда скрылся, распорядившись денежными средствами по собственному усмотрению. В дальнейшем, обнаружив обман, потерпевший обратился в правоохранительные органы.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 8 месяцев лишения свободы. С учетом присоединения неотбытой части наказания по предыдущим приговорам окончательно к отбытию определено 1 год лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Наверх