Читать 1 мин. 29 сек.Общество

ПФР установил требования к электронным документам по оформлению пенсий

ПФР установил требования к электронным документам по оформлению пенсийПоказать фото полностью »
Выплатное дело представляет собой комплект документов, на основании которых гражданину устанавливаются и выплачиваются пенсии

Фото: pixabay.com

Документы выплатного дела по пенсиям и пособиям можно будет оформлять в электронном виде. Соответствующее постановление правления Пенсионного фонда вступает в силу 7 мая, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламенсткую газету».

Постановление устанавливает требования к формату документов выплатного дела в электронном виде при установлении страховых и накопительных пенсий. Выплатное дело представляет собой комплект документов, на основании которых гражданину устанавливаются и выплачиваются пенсии, дополнительное материальное обеспечение и иные пособия. Электронный документ формируется в формате XML с использованием уникального идентификатора. Файл должен быть подписан электронной подписью в соответствии с нормативными правовыми актами РФ.

Электронные услуги и сервисы Пенсионного фонда стали доступны в тестовом режиме с 2014 года. Большинство из них стали использоваться в полном объёме после утверждения перечня государственных услуг в 2015 году. Заявление на пенсию можно оформить через портал госуслуг, где гражданин проходит верификацию. При этом необходимо убедиться, что электронное заявление подкреплено всеми необходимыми бумагами. Что касается юридических лиц, с 2019 году сдавать отчётность в ПФР в электронном виде обязаны организации, в которых количество наёмных работников превышает 25 человек. Сдавать отчётность в электронном виде рекомендуют и организациям с меньшей численностью сотрудников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью