62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

В мире

Трамп обвалил котировки на рынках Азии

Президент США пригрозил в ближайшую пятницу поднять пошлины на китайский экспорт объемом 200 миллиардов долларов

Фото: AFP

Цены на акции на азиатских рынках обрушились после объявления президента США Дональда Трампа в Твиттере о том, что он может повысить пошлины на китайский импорт на сумму 200 миллиардов долларов, сообщает ЕНВ.

В воскресенье неожиданный твит Трампа о том, что он планирует повысить тарифы на китайские товары на 200 миллиардов долларов с нынешних 10% до 25%, вызвал шок на мировых рынках.

На Шанхайской фондовой бирже сразу после начала торгов в понедельник стали помещать заявки на продажу.

Индекс Шанхайской биржи на какое-то время упал более чем на 6,5% по сравнению с данными окончания торгов в прошлый вторник до начала праздников. При закрытии торгов он был ниже более чем на 5,5%. Увеличение заявок на продажу акций оказало влияние и на другие азиатские рынки. Ключевые индексы снизились на 3% в Сингапуре, примерно на 2,9% в Гонконге, приблизительно на 1,8% на Тайване и почти на 1,6% во Вьетнаме.

По словам источников рынка, среди инвесторов возросла озабоченность по поводу эскалации торговых трений между США и Китаем. Они сказали, что инвесторы наблюдают за тем, смогут ли обе стороны пойти на компромисс путем диалога.

Поделиться:

Наверх