Читать 1 мин. 23 сек.Китай

Правительство Китая создает экономические зоны для сотрудничества с Южной Кореей, Японией и Россией

Правительство Китая создает экономические зоны для сотрудничества с Южной Кореей, Японией и Россией
На данный момент в планах развить Северо-Восточную часть государства

Фото: Xinhua

Чтобы еще больше усилить открытость и оживить Северо-Восточный Китай, правительство провинции Цзилинь создает экономические зоны для сотрудничества с Южной Кореей, Японией и Россией. Китайские эксперты сразу обозначили это как «многообещающий и жизненно важный проект», сообщает ЕНВ со ссылкой на Global Times.

Правительство провинции обнародовало план продвижения экономического пояса вдоль рек Тюмень и Ялу в Цзилине и другого на границах Монголии и России, сообщило информационное агентство Синьхуа в воскресенье.

«Цзилинь близок к Южной Корее, Японии и России, что делает его удобным для коммуникаций и торговли», — сказал Лю Чао, эксперт по корейским исследованиям в Академии социальных наук Ляонина.

Ситуация на Корейском полуострове улучшается, и Северная Корея демонстрирует различные признаки открытости, считает Лю, что вселяет в него оптимизм в отношении экономического пояса также для расширения возможного сотрудничества и с Северной Кореей.

Согласно информации Синьхуа, Цзилинь будет поддерживать приоритетное распределение проектов по переработке и преобразованию импортируемого природного газа и других энергоресурсов, а также проектов по импорту древесины и зернопереработки в этом районе, создавая зоны трансграничного туризма.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью