61,53 ↓ 100 JPY
92,63 ↑ 10 CNY
65,60 ↓ USD
54,19 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 0 м/c
EN
25 августа
Воскресенье

Япония

Правительство Японии обяжет больницы запасать топливо и воду в случае ЧС

Опрос министерства здравоохранения показал, что более 100 учреждений уязвимы при стихийном бедствии

Фото: Kyodo

Министерство здравоохранения Японии принудит все больницы страны, которые являются центрами реагирования на стихийные бедствия, сохранять трёхдневный запас топлива и воды к марту 2021 года, сообщает ЕНВ со ссылкой на Kyodo News.

Решение было принято после опроса министерства о смертельных проливных дождях на западе Японии и землетрясения, вызвавшего полное отключение электроэнергии на Хоккайдо в прошлом году. В итоге более 100 учреждений не соответствуют ни одному из критериев оценки.

114 из 736 больниц заявили, что их запаса топлива для электрогенераторов недостаточно для обеспечения их работы без внешнего снабжения в течение трех дней. Это означает, что они могут быть уязвимы, если линии электропередачи и газопровода прервутся во время землетрясения или других стихийных бедствий.

В случае сильного землетрясения, вызвавшего отключение электроэнергии на Хоккайдо в сентябре, большинство из 34 назначенных больниц префектуры были вынуждены свернуть свою деятельность. Некоторые из них оставались без электричества более 40 часов.

Обследование также показало, что 177 предприятий не имеют емкостей, достаточных для хранения необходимого количества питьевой воды. Ни одно из них не имеет доступа к грунтовым водам.


Наверх