Читать 1 мин. 30 сек.Китай

Китайские полицейские будут ловить преступников с помощью "шпионских очков"

Китайские полицейские будут ловить преступников с помощью "шпионских очков"
Страна уже потратила на внутреннюю безопасность больше, чем на внешнюю оборону

Фото: Reuters

В скором времени китайские полицейские смогут использовать очки с дополненной реальностью для поимки преступников, как в голливудских фильмах, сообщает ЕНВ со ссылкой на South China Morning Post.

Пекинская компания Xloong, используя технологию дополненной реальности (AR), создала такой набор «умных» очков для китайской полиции ещё в 2017 году. При ношении очков полицейский может получить доступ к информации о лицах, их паспортных данных и ??номерах транспортных средств в режиме реального времени через национальную базу данных. Компания заявила, что очки «свобождают руки» полиции и «повышают эффективность поиска подозреваемых в совершении преступлений».

Очки уже используются правоохранительными органами в аэропортах и ??на дорожных инспекционных станциях, согласно данным компании. Шесть местных бюро общественной безопасности также используют наушники Xloong, в том числе в Пекине, Тяньцзине и Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

Xloong также заявила, что подписала контракт на «десятки миллионов юаней» на поставку шлемов с подобными технологиями, включая функции ночного виденя и телекоммуникации, государственной оборонной компании China North Industries Group.

Китай потратил 184 миллиарда долларов на обеспечение безопасности внутри страны в 2017 году, в то время как на внешнуюю оборону он потратил 150 миллиардов долларов, по данным Министерства финансов Китая.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью