Читать 2 мин. 7 сек.Политика

Путин проведет ревизию нацпроектов

Путин проведет ревизию нацпроектов
По мнению директора Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton, реализация проектов идет на "троечку"

Респондент: Владимир Путин Президент РФ

Фото: kremlin.ru

Реализацию своего последнего майского указа президент Владимир Путин обсудит на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Информацию о подготовке совещания подтвердил газете «Известия» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Мероприятие запланировано на 8 мая в Кремле, сообщает ЕНВ.

Президентский указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Владимир Путин подписал 7 мая 2018 года, в день своей инаугурации. В нем глава государства поставил национальные цели развития страны на ближайшие шесть лет. Речь идет в том числе об увеличении численности населения, повышении уровня жизни и создании комфортных условий для россиян, а также — осуществлении прорыва в научно-технологическом? и социально-экономическом развитии страны.

Согласно указу президента правительство разработало 12 национальных проектов по приоритетным направлениям: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт. На их реализацию выделено 25,7 трлн рублей.

Пока исполнение президентского указа находится на начальном уровне, отметил в беседе с «Известиями» директор Института стратегического анализа ФБК Grant Thornton Игорь Николаев. По его словам, еще в начале апреля правительство само признавало, что контракты по реализации нацпроектов заключаются очень слабо — один-два на регион.

«Реализация самих нацпроектов начинается с большими задержками, поэтому старт получился медленный, что дальше будет — посмотрим, — заявил эксперт. — Пока — на «троечку». Реализация проектов идет с большими задержками, несмотря на то, что деньги федерального бюджета есть и они выделяются».

Реализация национальных проектов находится на постоянном контроле у президента.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью