Читать 2 мин. 22 сек.Общество

В "дальзаводской" больнице обновлено хирургическое отделение

В "дальзаводской" больнице обновлено хирургическое отделение
Так же капитальный ремонт произойдет в сестринском отделении

Фото: primorsky.ru

Новые операционные, плановая и экстренная, заработали на полную мощность во Владивостокской клинической больнице №4 после ремонта, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Приморкского края.

В этом году больница получила из краевого бюджета 12 миллионов рублей на капитальный ремонт сестринского отделения. В перечне основных работ — замена кровли, систем тепловодоснабжения и электроснабжения, перепланировка и отделка внутренних помещений.

«Мы искали оптимальный выход: в определенных финансовых условиях необходимо было не только выполнить все предписания контролирующих органов, но и создать комфортную среду для наших пациентов и врачей. Поэтому я благодарна всем участникам процесса, особенно сотрудникам Роспотребнадзора, которые помогли найти решение, как с минимальными затратами получить оптимальный результат», — рассказала главный врач медучреждения Елена Новицкая.

В отремонтированных помещениях установлено новое профессиональное оборудование. В каждой операционной — два стола, что дает возможность одновременно вести четыре операции. Новая планировка позволила разделить «чистые» и «грязные» зоны, выделить отдельные помещения для хранения стерильных инструментов и материалов. Помимо соблюдения санитарно-гигиенических требований, это создает и комфортную среду как для пациентов, так и для персонала. Упрощена транспортировка больных и подготовка врачей и медсестер к операциям.

Хирургическое отделение Владивостокской клинической больницы №4 оказывает экстренную и плановую помощь населению и специализируется на проведении операций на органах брюшной полости и грудной клетки. Отделение рассчитано на 50 койко-мест. В прошлом году врачи клиники провели 720 операций, из них более 100 — по заболеваниям, связанным с грыжами, так как на базе больницы с 2013 года действует «Центр лечения грыжи». Новые операционные позволят не только повысить качество оказания медицинских услуг, но и задействовать весь кадровый потенциал хирургического отделения за счет увеличения объема проводимых операций.

«Каждую операционную оснастили бактерицидными рециркуляторами “Тион”, которые не только обеззараживает, но и комплексно очищают воздух от пыли, аллергенов, вредных веществ и запахов», — отметил заведующий хирургическим отделением Иван Матюшкин.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью