Читать 2 мин. 41 сек.Общество

Более 10 человек пострадали при возгорании самолета в Шереметьево

Более 10 человек пострадали при возгорании самолета в Шереметьево
На борту лайнера находились 78 человек

Фото: instagram.com

В аэропорт «Шереметьево» экстренно вернулся пассажирский самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», летевший по направлению Москва — Мурманск, из-за возгорания на борту, сообщает ЕНВ.

Самолет вылетел около 18:00 мск из аэропорта, он совершил несколько кругов над Московской областью и резко стал снижаться. Около 18:40, он совершил аварийную посадку.

В медицинских службах сообщили, что в результате пожара пострадали более 10 человек, все находившиеся на борту 78 человек эвакуированы. «По нашим данным, медицинская помощь понадобилась более 10 пострадавшим», — сказал источник ТАСС.

Ранее в экстренных службах сообщили о шести пострадавших. Всего на борту самолета, летевшего в Мурманск, находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Пожар на данный момент потушен.

Лайнер мог загореться из-за попадания молнии, уточнил источник ТАСС. Огонь полностью охватил самолет, люди покидали лайнер на ходу, добавил он. По данным источника РИА «Новости» в экстренных службах, причиной пожара на борту самолет могла стать неисправность электрооборудования.

По факту произошедшего прокуратура начала проверку, сообщила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова. К месту ЧП выехали следователи. «Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего», — сообщает Следственный комитет.

С 2011 по август 2018 г. было выпущено 167 экземпляров SSJ100. Superjet используют следующие российские авиакомпании, организации и ведомства:

  • «Аэрофлот» — 50 единиц из 150 заказанных;
  • «Ямал» — 15 единиц из 25 заказанных;
  • «Газпром авиа» — 10 единиц;
  • «Азимут» — 8 единиц;
  • «ИрАэро» — 8 единиц;
  • «Якутия» — 5 единиц;
  • «РусДжет» — 1 экземпляр;
  • ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» — 2 единицы;
  • МЧС России — 2 единицы из 8 заказанных;
  • МВД России — 1 экземпляр.

Аэрофлот официально подтвердил информацию о возгорании двигателей воздушного судна рейса SU1492 Москва – Мурманск после посадки в Шереметьево, который вынужденно вернулся в аэропорт назначения по технической причине.

«Возгорание ликвидировано. Есть пострадавшие, количество уточняется, всем нуждающимся оказывается срочная медицинская помощь. Пассажиры покидали борт воздушного судна по аварийным трапам. В настоящий момент создана комиссия по расследованию причин и обстоятельств происшествия. Оперативно собран кризисный штаб Аэрофлота», — говорится в сообщении автоперевозчика.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью