Читать 1 мин. 17 сек.Политика

Правительство упростило оформление железнодорожных билетов на младенцев

Правительство упростило оформление железнодорожных билетов на младенцев
Оформить билет теперь можно при помощи медицинского свидетельства о рождении

Фото: РЖД

Железнодорожные билеты для детей в возрасте до одного месяца можно будет оформить на основании данных медицинского свидетельства о рождении. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства, сообщает ЕНВ.

«Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования для детей в возрасте до одного месяца может производиться на основании сведений о медицинском свидетельстве о рождении, выданном медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, осуществляющим медицинскую деятельность, в установленном порядке», — говорится в документе.

Отмечается, что до настоящего времени оформить проездной билет на поезд для младенцев можно было только по свидетельству о рождении — именно этот документ по закону удостоверяет личность детей в возрасте до 14 лет.

В Правительстве подчеркнули, что решение упростить процедуру было принято после того, как начали фиксироваться случаи отказа в оформлении билета на поезд дальнего следования детям в возрасте до одного месяца до получения на них свидетельства о рождении.

До сих пор билеты можно было оформлять только на основании свидетельства о рождении, которое выдает ЗАГС.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью