Читать 2 мин. 33 сек.Северная Корея

В КНДР прокомментировали цель ракетных запусков

В КНДР прокомментировали цель ракетных запусков
По сообщению государственного агентства ЦТАК, это были учебные стрельбы

Фото: REUTERS

Северокорейское государственное агентство ЦТАК подтвердило ракетные запуски с восточного побережья в стране в минувшую субботу, уточнив, что это были тренировочные стрельбы, сообщает ЕНВ.

«Учения проведены с целью оценить и проверить способность к обращению с дальнобойными реактивными орудиями крупных калибров и тактическими управляемыми оружиями, точность выполнения огневых задач и боеспособность вооруженного оснащения оборонительных частей на переднем и восточном участках фронта. Кроме того, цель учений заключается в том, чтобы, пользуясь этим случаем, сильнее поднять всех военнослужащих армии на движение за прославленного стрелка и меткого артиллериста, тщательно подготовить их к постоянной боеготовности», — говорится в сообщении ЦТАК.

В нем также подчеркивается, что учениями руководил лично лидер КНДР Ким Чен Ын. Он выразил «большое удовлетворение» субботними учениями и подчеркнул, что северокорейские войска должны оставаться «в состоянии повышенной готовности» и повышать свою боеспособность для «защиты политического суверенитета и экономической самостоятельности страны», сказано в сообщении агентства.

Представитель МИД ФРГ назвал очередные испытания оружия Пхеньяна провокаций. «Последние ракетные пуски Северной Кореи представляют собой провокацию в ситуации, когда международное сообщество ждет от Северной Кореи конкретных шагов по отказу от ракетной и ядерной программы», — сказал представитель МИД.

По его словам, Берлин приветствует готовность США продолжать переговоры несмотря на провокации. «Мы призываем Северную Корею не предпринимать новых провокаций, а незамедлительно предпринять конкретные шаги по существу для полного, убедительного и необратимого отказа от ядерного оружия с тем, чтобы показать свою заинтересованность в дипломатическом решении», — отметил представитель министерства.

Учебные стрельбы состоялись утром 4 мая. Первыми о них сообщили южнокорейские военные. В заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, что было несколько пусков, которые были произведены с 9:06 до 9:27 по местному времени (с 3:06 до 3:27 мск) из города Вонсана на восточном побережье в направлении Японского моря. Снаряды преодолели расстояние от 70 до 200 км и упали в море. По мнению аналитиков, снаряды запускались с помощью трёхсотмиллиметровой реактивной системы залпового огня в рамках артиллерийских учений или испытаний новых видов вооружений.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью