Читать 1 мин. 16 сек.Китай

Китай активизировал развитие новой версии интернет протокола IPv6

Китай активизировал развитие новой версии интернет протокола IPv6
К концу 2025 года сетевые устройства и терминалы будут полностью поддерживать IPv6

Фото: pixabay.com

Китай ускоряет развитие новой версии интернет протокола IPv6, рассказали в Министерстве промышленности и информатизации КНР, сообщает ЕНВ.

В Китае будет запущена специальная кампания, призванная модернизировать сетевую инфраструктуру, улучшить сервис IPv6 и сделать терминальное оборудование более эффективным для поддержки IPv6, сообщил чиновник министерства. «Мы решили завершить преобразование 13 интернет-магистралей в сеть IPv6 к концу 2019 года», — заявил он.

Китаю предстоит усилить безопасность сети IPv6 и оказать поддержку соответствующим компаниям и учреждениям в проведении исследований по предотвращению рисков в сети IPv6 в таких развивающихся отраслях, как промышленный интернет, интернет вещей и автомобильные сети.

IPv6 считается интернетом следующего поколения, который допускает гораздо более высокие теоретические ограничения по количеству IP-адресов, чем нынешняя система IPv4.

Китай в 2017 году опубликовал план по стимулированию широкомасштабного внедрения сети IPv6. Согласно плану, к концу 2025 года сетевые и терминальные устройства будут полностью поддерживать принятие IPv6 в Китае, и к концу 2025 года у страны будет наибольшее число пользователей IPv6 в мире.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью