58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Южная Корея

Низкий уровень брачности среди "миллениалов" Южной Кореи связано с жилищным кризисом

Корейский институт здравоохранения провел исследование среди не состоящих в браке мужчин и женщин

Фото: Yonhap

Как показали исследования, проведенные в пятницу, недоступное жилье является основным фактором, не позволяющим южнокорейским "миллениалам" (люди, родившиеся на рубеже тысячелетий, примерно с 1981 по 1996 годы) связать себя узами брака, особенно для мужчин, сообщает ЕНВ со ссылкой на The Korea Herald.

Корейский институт здравоохранения и социальных вопросов опросил 3 002 не состоящих в браке мужчины и женщины в возрасте от 25 до 39 лет, и обнаружил высокую корреляцию между неспособностью приобрести жилье и отсрочкой вступления в брак или отказом от него.

Миллениал - представитель поколения людей, родившихся в конце 80-х - начале 90-х годов. Таких молодых людей называют поколением Y и поколением MeMeMe. Миллениалы родились в эпоху глобализации, индустриализации и доступности цифровых технологий.

Мужчины показали более сильное намерение вступить в брак, чем женщины, причем 42,2% опрошенных мужчин ответили утвердительно - среди женщин доля таких ответов составила 29,1%. Среди женщин основной причиной отказа от вступления в брак было то, что они просто не хотят 40,2%, в то время как у мужчин это было связано с другими внешними факторами, при этом большую роль играл жилье 47,2%. Среди мужчин, у которых был потенциальный партнер для брака, 67,2% сказали, что они остаются неженатыми, потому что не могут позволить себе этого.

Из 1192 респондентов, которые сказали, что не могут вступить в брак из-за своих обстоятельств, 30% заявили, что на жилье приходится от 60 до 80% причин, по которым они не могут вступить в брак, 25,3% - от 80 до 90%, а 19% - от 90 до 100%.

Для миллениалов наиболее важным фактором при выборе жилья была стоимость, за которой следовало местоположение и условие приобретения - в аренду или собственность. И мужчины, и женщины признали необходимость жилищной политики для своей демографической группы: 43% указали, что жилье является той областью, которая нуждается в государственной поддержке.

Насчет готовности взять на себя часть расходов на приобретение жилья показала резкое неравенство между мужчинами и женщинами. Среди респондентов мужского пола 40,4% заявили, что они готовы покрыть все расходы на жилье, в то время как только 5,8% женщин дали такой ответ. Большинство женщин 82,2% заявили, что готовы разделить расходы на жилье со своей половиной, а среди мужчин таких ответов был 57,3%

Ответ на вопрос о том, какой пол должен взять на себя большую ответственность при покрытии расходов на жилье, не показал существенной разницы между мужчинами и женщинами. По мнению 42,4% опрошенных, мужчины и женщины должны делить расходы поровну, а 57% сказали, что мужчины должны покрывать более половины расходов. Только 0,6% сказали, что мужчины должны покрывать меньше, чем женщины.

В исследовании рассматривается тенденция к уменьшению числа людей, вступающих в брак в Южной Корее. В то время как в 2000 году было заключено 332 090 браков, в 2017 году их число сократилось до 264 455.

Поделиться:

Наверх