65,55 ↑ 100 JPY
11,28 ↑ 10 CNY
72,50 ↑ USD
64,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
18 июня
Пятница

Общество

Просто звезда

Владивосток оказался главной точкой на карте гастрольного турне Валерии

Дата: четверг, 23 ноября 2000 года. Место: ул. Калининская, 49а, офис издательского дома "Конкурент". Время: 4 часа утра. Событие: в павильоне видеостудии ИДК началась съемка нового клипа одной из самых талантливых певиц российской эстрады.

...После долгого перерыва 1 октября Валерия начала гастрольный тур по Украине. Ежедневно менялись города, в которых она давала по два-три аншлаговых концерта. Гастроли продолжались ровно месяц, затем - три дня отдыха и снова гастроли. На возникший у корр. "Н" вопрос, отчего же она себя не жалеет, певица лишь улыбнулась, а ее директор Сергей Филоненко ответил незатейливо: "Валерия по-другому просто не может. Такой характер у человека: любить - так без остатка, работать - так честно, без фонограммы, не щадить себя, не делать поблажек, всегда быть на высоте. Да, она работает на износ. Но это - из-за любви к зрителям, к своему делу..."

Программа ее нового гастрольного тура проходит по городам Сибири и Дальнего Востока. Каждый день - новый город. Но Владивосток, хочется надеяться, запомнится певице особо.

Прилетев из Петропавловска-Камчатского, где вечером у нее был концерт, она позволила себе отдохнуть ровно полчаса. А затем приехала в видеостудию ИДК, где сейчас создается клип на одну из ее новых песен. Примерка нарядов для съемки и выбор "между строгим или блестящим" занял совсем немного времени - уж больно хорошо смотрелся на стройной фигурке ансамбль из черной длинной юбки, красной блузки без рукавов и короткого бежевого плаща. Потом - два часа работы парикмахера и еще столько же - визажиста. И наконец... Чуть щурясь от света софитов, на съемочную площадку вышла Валерия - как всегда изысканная, вдохновенная и утонченная, будто и не было перед этим нескольких бессонных ночей.

К сожалению, мы пока не можем рассказать о самом клипе - его идея, сюжет и техническое воплощение держатся в строжайшем секрете. Таковы условия контракта. Скажем лишь, что его создают на песню, записанную всего полтора месяца назад, но уже чрезвычайно популярную. Попробуйте догадаться сами. Как сказала сама Валерия, в словах и музыке ей слышится любовь, к которой человек стремится всю свою жизнь.

Кстати, это уже второй по счету клип, который сотрудники видеостудии ИДК создают для Валерии. В начале осени ее продюсер и муж Александр Шульгин заказал сотрудникам компании клип на одну из самых раскрученных песен "Ты где-то там". Сейчас работа над ним уже завершена, и к Новому году все мы сможем увидеть по телевизору настоящее чудо анимации и компьютерной графики. А пока... Впрочем, подробный разговор с Валерией читайте в следующем пятничном номере "Н".

Юлия Гусейнова

Поделиться:

Наверх