62,75 ↑ 100 JPY
94,55 ↓ 10 CNY
66,78 ↑ USD
55,26 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
21 августа
Среда

Общество

Создателя LinguaLeo задержали по делу об убийстве

По данным следствия, он в ходе ссоры со своей сестрой, нанес ей несколько ножевых ранений, от которых она скончалась на месте

Фото: Facebook

Дюртюлинский районный суд Башкирии арестовал на два месяца основателя приложения для изучения иностранных языков LinguaLeo Айнура Абдулнасырова, обвиняемого в убийстве сестры, сообщает ЕНВ.

По версии изложенной на следственного управления республики, 2 мая Абдулнасыров в ходе ссоры с сестрой нанес ей несколько ножевых ранений, от которых 47-летняя женщина скончалась на месте. Трагедия произошла в селе Дюртюли. Мать Абдулнасырова, придя домой, обнаружила тело дочери и вызвала полицию.

Обвиняемый не стал скрываться от правоохранителей и сознался в содеянном. В отношении 34-летнего Абдулнасырова возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Уточняется, что Абдулнасыров нанес сестре, по меньшей мере, семь ударов. В результате полученных ран она скончалась на месте.

Как выяснили журналисты, сестре Абдулнасырова поставили соответствующий диагноз еще в 1996 году. В последнее время болезнь обострилась, и девушка нередко проявляла агрессию к окружающим.

Айнур Абдулнасыров создал первый бизнес-проект по изучению иностранных языков еще во время учебы в Высшей школе экономики в Москве. Сначала он сам давал уроки английского, но из-за наплыва желающих перестал справляться и придумал другую модель: находил учеников носителям языка, а те платили ему 25% от заработка. Так появился "Клуб носителей языка", рассчитанный на состоятельных клиентов.

Впоследствии, когда компания выросла, Абдулнасыров продал ее за 7,5 млн рублей, вложив эти деньги в платный сервис LinguaLeo, предлагающий изучение иностранных языков в игровой форме. По данным на 2017 год выручка проекта составляла 10-15 млн рублей, а число зарегистрированных пользователей превышало 17 млн человек, из них 1-2 млн активных.

Поделиться:

Наверх